вторник, 14 октября 2008 г.

День двадцатый. День без системы.

Со вчерашнего дня не пользовался системой и ситуация стала плачевна. Я забыл сделать очень важный звонок, в результате чего появились дополнительные расходы, не записал несколько важных мыслей, которые потом вылетели из головы. Короче, все вернулось к тому, что было до того, как я начал пользоваться данной системой. К неорганизованности. Все-таки, в последнее время я стал более организованным, даже рабочий стол держу практически в идеальной чистоте!!

Забыл упомянуть, что сегодня почти проспал на работу, и весь день дико болела голова. Может от недосыпа или из-за магнитных бурь. Соответственно, с утра не провел регламент, а потом и времени не было.

Интересное наблюдение: когда на работе избавляешься от человека, который плохо работает (не выполняет свои обязанности), то атмосфера в коллективе оздоровляется, и меньшее количество народа делает больший объем работ.

Несколько дней назад уволили сотрудника, который не соответствовал занимаемой должности (менеджер без ответственности и инициативы). Работу, которую он должен был выполнять, частично делали другие менеджеры. Также, он не спешил помогать коллегам, когда был свободен. Поэтому, после его ухода старые сотрудники выполняют почти тот же объем работ, что и раньше, но морально работать им стало легче – они делают свою работу, а не работают за другого.

Старайтесь не затягивать с увольнением тех людей, с которыми вам не по-пути! Иначе они, так или иначе, будут тормозить ваш бизнес и ваше дело. Об этом я напишу подробнее в одном из следующих постов.

Комментариев нет: